11 Сентября 2015 года, 17:45

11.09.15. De Facto — Из 344-х автобусов большого класса, которые работают на маршрутах Воронежа, у 146 превышен допустимый срок эксплуатации. В связи с этим с маршрутов в этом году были сняты 37 единиц, которые на ходу дольше допустимых 20 лет. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев во время совещания в облправительстве. По его словам, в общей сложности городские маршруты обслуживают 2 тыс. единиц пассажирского транспорта.

Как сообщил мэр Александр Гусев, который также присутствовал на совещании, всего за текущий год удалось обновить около 300 автобусов малой вместимости. До конца года частные перевозчики обязаны в соответствии с подписанными договорами заменить 30% своего подвижного состава большой вместимости. Однако на сегодняшний день они приобрели только 6 таких автобусов со сроком эксплуатации не больше 3 лет и соответствующих всем экологическим требованиям.

Муниципальное предприятие до конца 2015 года планирует закупить 35 низкопольных автобусов большой вместимости, которые работают на газомоторном топливе. По словам главы города, соответствующая конкурсная документация уже размещена. 

Алексей Гордеев поручил своим подчиненным наладить более плотное взаимодействие с представителями 13 частных компаний-перевозчиков, которых сегодня работают в городе. «Чтобы все понимали: мы не дадим получать прибыль, если они не будут соответствовать установленным требованиям, — уточнил цель такого взаимодействия губернатор.

Он также отметил, что в обязательном порядке должна существовать база данных, своего рода «черный список» автобусов, неоднократное попадание в который должно грозить перевозчику не только штрафами, но и окончательным снятием данного транспортного средства с маршрута. 

Напомним, на днях губернатор выразил обеспокоенность состоянием общественного транспорта Воронежа. В частности, он сравнил автобусы, курсирующие по городу, с паровозами.

По итогам транспортной реформы, которую воронежские власти анонсировали более года тому назад, число перевозчиков сократилось с 27 до 12. С начала 2015 года воронежские частные перевозчики выпустили на маршруты 146 новых автобусов.


Комментарии