9 Сентября 2015 года, 09:50

09.09.15. De Facto — На заседании в облправительстве губернатор Алексей Гордеев выразил обеспокоенность состоянием общественного транспорта Воронежа.

«Некоторые автобусы, которые ездят по центру Воронежа, больше напоминают паровозы. Мы обязаны обеспечить соблюдение норм и безопасность людям. Если транспорт не соответствуют требованиям — пусть владельцы думают, что с ним делать, как менять», — добавил глава региона.

Напомним, воронежские власти анонсировали масштабную реформу общественного транспорта в Воронеже более года тому назад. Сообщалось, что в ближайшие 4 года мэрия укрупнит компании-перевозчики, перераспределив маршруты между появившимися крупными структурами, которые обяжут полностью обновить подвижной состав.

Весной текущего года руководитель городского управления транспорта Владимир Анисимов заявил, что проведенные мэрией мероприятия уже привели к повышению качества пассажирских перевозок в Воронеже. По итогам реформы число перевозчиков сократилось с 27 до 12. С начала 2015 года воронежские частные перевозчики выпустили на маршруты 146 новых автобусов.


Комментарии