29 Сентября 2015 года, 13:10

29.09.15. De Facto — Руководитель Центра анализа международных процессов, политолог Евсей Васильев убежден, что многомиллиардные госконтракты на строительство военных объектов придадут дополнительный импульс развитию экономики Воронежской и Белгородской областей.

В качестве примера он приводит 33-ю горную отдельную мотострелковую бригаду, которая дислоцируется в Дагестане.

«Ее строительство и обслуживание позволило создать тысячи новых рабочих мест, не говоря уже о развитии местной инфраструктуры. Можно привести и другие примеры, такие как российские военные базы в Армении и Таджикистане, которые являются основным источником доходов для тысяч местных жителей», — рассказывает Евсей Васильев.

По мнению эксперта-международника, потепления в отношениях между Россией и современной Украиной не может быть в принципе, поскольку Киев продолжает активно использовать образ внешнего врага, обвиняя Москву в агрессии.

«Делается это в первую очередь для того, чтобы снять с себя ответственность за критические ошибки — разрушенные города, тысячи жертв, резкое падение уровня жизни населения страны, необходимость обслуживания многомиллиардного внешнего долга, рост безработицы и протестных настроений в обществе», — считает он.

Напомним, в конце августа стало известно о намерении Минобороны России построить 2 военных городка в Богучаре Воронежской области, в 45 км от границы с Украиной. База рассчитана на размещение 5,2 тыс. военннослужащих и 1,3 тыс. единиц боевой техники. Позже СМИ сообщили, что на этой базе будет дислоцироваться 20-я мотострелковая бригада из Нижнего Новгорода, а также другие «подразделения, подготовленные к отражению биологической, химической и ядерной атаки».

Наряду с этим военным ведомством ведется строительство еще одной военной базы близ населенного пункта Валуйки в Белгородской области, примерно в 20 километрах от границы с Луганской областью. Общая территория военного городка, рассчитанного примерно на 3 тыс. 500 военнослужащих, составит 300 гектаров.


Комментарии