18 Сентября 2015 года, 14:08

18.09.15. De Facto — Генеральный директор «Электросигнала» Геннадий Потапов, который баллотировался на выборах в гордуму Воронежа от «Единой России» под вторым номером по общегородскому списку, возможно, откажется от мандата. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на самого Потапова.

 «Я склоняюсь к этому решению. В нынешнее сложное время в экономике важно сконцентрировать внимание на работе завода. Участие в кампании дало мне большой опыт, если ситуация с госзаказом на «Электросигнале» стабилизируется, в будущем я готов еще раз попробовать свои силы на выборах», — приводит «Ъ» его слова.

Как сообщает издание, «Единая Россия» по итогам выборов получила 44,68% голосов. Таким образом, партии досталось 6 «списочных» мандатов. Если Геннадий Потапов примет окончательное решение отказаться от места в гордуме, его депутатский мандат перейдет руководителю транспортной компании «Автолайн» Дмитрию Крутских, который идет под номером 4 в списке.

Напомним, на выборах в гордуму Воронежа список партии «Единая Россия» возглавил спикер городского парламента Владимир Ходырев. Также в тройку лидеров, кроме Геннадия Потапова, вошла директор гимназии имени Басова Марина Бочарова.


Комментарии