14 Сентября 2015 года, 17:50

14.09.15 De Facto — Неизбранная в новый состав Воронежской городской думы, депутат Галина Кудрявцева, сообщила в разговоре с DF, что не собирается прекращать заниматься политической деятельностью.

Напомним, один из самых ярких депутатов городского парламента за всю его историю не прошла в его новый состав, уступив кандидату от «Единой России» Алексею Золотареву.

Галина Кудрявцева констатирует, что оппозиционным кандидатам формально удалось увеличить свое присутствие в городской думе, но на деле упрочила свои позиции в местном парламенте «партия власти».

«У КПРФ теперь будут 3 депутата против 2 в прежнем созыве. Но коммунисты как всегда будут торговаться с властью за свои интересы, а также обслуживать вопросы крупного бизнеса. Придет в гордуму 2 представителя от «Справедливой России» и 1 от ЛДПР. Но, я думаю, они не будут очень активными. С моим уходом в гордуме не будет человека, который поднимет на уши прокуратуру, и будет мешать коррупционной деятельности», — предполагает депутат.

Галина Кудрявцева считает преждевременными заявления о том, что в регионе якобы покончено с коррупцией. Она напоминает о своей роли в «раскрутке» ряда резонансных коррупционных дел в регионе, в том числе известного «дела Трубникова».

«Да, в какой-то момент власть поддержала мои начинания, но после ареста Трубникова борьба с коррупцией утихла. Рано говорить, что с коррупцией покончено. Депутат, имеющий корыстные интересы, не может поднимать какие-то вопросы, связанные с коррупцией. Человек, вкладывающий в выборы миллионы, не может быть бескорыстным!» — делает вывод уходящая из городской думы депутат Кудрявцева.  

По мнению Галины Кудрявцевой, в новом созыве городской думы у нее нет единомышленников. Отметим, что ее основной соратник в гордуме, депутат Федор Ковалев, также не прошел в новый состав, уступив в своем округе кандидату от КПРФ Владимиру Калинину. Тем не менее, Кудрявцева считает, что для эффективной оппозиционной деятельности не обязательно нужна своя фракция в законодательном органе.

«Я работала некоторое время и одна, сама проходила суды и заставляла возвращать имущество, менять тарифы, меня это никогда не пугало. Хорошие дела можно делать и в одиночку, если ты уверен в своей правоте!» — заявляет известная своей оппозиционностью депутат.

Галина Кудрявцева предполагает, что вскоре после начала своей работы, новая гордума примет решения о передаче в частные руки ряда муниципальных объектов, чему она активно сопротивлялась на депутатском посту. По мнению Кудрявцевой, в новой гордуме не будет никаких дискуссий и конфликтов, а в случае возникновения они будут носить лишь «шумовой характер».

«В первую очередь будет осуществлена продажа «Горэлектросети», затем последуют тепловые сети, уже раздербанено похоронное дело, и я не смогу тут никак вмешаться. Москва наоборот возвращает «похоронку» в муниципальную собственность, а мы отдаем ее все тем же представителям «Коммунальной палаты». Неслучайно там много ее бывших членов пошли в городскую думу», — предполагает Кудрявцева.

Тем не менее, опытнейший депутат Воронежской городской думы не собирается прекращать политическую деятельность и намерена продолжать отстаивать права жителей города и бороться с коррупцией. Основными направлениями будущей деятельности уже экс-депутат видит защиту прав граждан по вопросам ЖКХ в рамках общественной организации «Блок Галины Кудрявцевой», а также экологическую работу в составе партии «Альянс зеленых».

«Я потратила 200 рублей на изготовление бланков для сбора подписей. Вот все мои траты. А причина непрохождения в гордуму – моя наивность и доверчивость. Я не могу заниматься скупками голосов и подобными вещами. Это противоречит моим правилам. Но опротестовывать результаты выборов не планирую. Люди выбрали то, что им больше нужно», — резюмирует Кудрявцева. 


Комментарии