28 Сентября 2015 года, 18:30

28.09.15. De Facto — Воронежская область стала лидером среди регионов ЦФО в рейтинге по качеству и доступности медицинской помощи. Такое исследование провел фонд «Здоровье».

«Лидерами в ЦФО в федеральном рейтинге стали Воронежская область (43,9 балла) и Рязанская область (43), Также в группе «хорошистов» вошли Липецкая (41) и Владимирская области (39,2)», — приводит издание «Новости Воронежа» слова директора Фонда независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье» Эдуарда Гаврилова.

Социологи отмечают, что регионам, возглавившим рейтинг, удалось получить хорошие оценки благодаря снижению младенческой и детской смертности, а также смертности от туберкулеза и сердечно-сосудистых заболеваний. Правда, по данным другого исследования, в Воронежской области сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему являются самой распространенной причиной смерти.

В середине списка оказались такие области: Ивановская, Московская, Орловская, Ярославская и Курская. Аутсайдерами рейтинга стали Белгородская, Костромская, Тверская, Брянская и Калужская области.

При распределении мест в рейтинге между регионами специалисты учитывали показатели 11 демографических индикаторов Росстата, а также оценивали обеспеченность населения каждого региона медперсоналом.

За каждый исполненный на 100% критерий регион получал по 3 балла. Если регион не предоставил данных, то ему ставили наименьший балл «-1».


Комментарии