30 Сентября 2015 года, 09:20

30.09.15. De Facto — Группа компаний «Детский мир» открыла еще один супермаркет в Воронеже, который стал четвертым по счету. Магазин площадью 950 «квадратов» расположился в стенах торгового центра «Левый берег», открывшегося недавно.

Как следует из сообщения компании, на сегодняшний день сеть группы насчитывает 323 магазина, расположенных в 131 городе России и Казахстана. Их совокупная торговая площадь составляет порядка 437 тыс. м2.

Как писали воронежские СМИ, изначально открытие ТРЦ «Левый берег» планировали на начало августа текущего года. Однако позже его перенесли на середину сентября. График скорректировали из-за намерения федеральной сети «Детский мир» разместиться на третьем этаже торгового центра, что потребовало перепланировки помещения.

В группу компаний «Детский мир» входят национальные розничные сети магазинов «Детский мир» и «ELC — Центр раннего развития». По итогам 2014 года выручка компании по US GAAP составила 45,4 млрд рублей, чистая прибыль — 2 млрд рублей.

Четырехэтажный торговый центр «Левый берег» расположен в Левобережном районе Воронежа около Вогрэсовского моста и ДК им. Кирова. Общая площадь ТРЦ составляет 10 тыс. м2, из которых 6,8 тыс. м2 предназначены для сдачи в аренду. Девелопер «Левого берега» — УК «Жилпроект». В числе якорных арендаторов, кроме «Детского мира», также магазины сети «Перекресток» и DNS.


Комментарии