21 Сентября 2015 года, 15:44

21.09.15. De Facto — Экспертный совет по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития Воронежской области удовлетворил обращение компании «Евдаковский масложировой комбинат» об изменении параметров инвестпроекта по расширению и техническому перевооружению производства масложировой продукции.

Вместо заявленных первоначально 8,485 млрд рублей инвестиций, проект обойдется воронежскому подразделению группы компаний «Благо» в более скромные 6,481 млрд рублей. Вместе с этим на рассмотрение облдумы экспертный совет предлагает внести вопрос о том, чтобы в случае обращения инвестора обеспечить заключение допсоглашения, предполагающего льготу по уплате налога на прибыль организаций в части зачисляемой в областной бюджет, сроком на 3 года.

В связи с чем компания сокращает инвестиции более чем на 2 млрд рублей, не сообщается.

Напомним, в модернизацию ЕМЖК инвестор, холдинг «Благо», вложил уже 5,5 млрд рублей. Инвестор также длительное время арендовал Верхнехавский маслоэкстракционный завод, принадлежащий скандально известной группе компаний «Маслопродукт», Алексея Бажанова. Однако пострадавшая от мошеннических действий Бажанова госкомпания «Росагролизинг», возражала против аренды маслозавода структурой ГК «Благо».

«Евдаковский масложировой комбинат» входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Компания производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности. С конца 2011 года ЕМЖК входит в состав ГК «Благо». В ее состав также входит маслоэкстракционный завод в Армавире, логистический центр в Санкт-Петербурге, там же расположен Центральный офис (УК).


Комментарии