24 Сентября 2015 года, 14:00

24.09.15. De Facto — Повышение пенсионного возраста не изменит мировоззрения работодателей, считает директор воронежского кадрового агентства «Феникс» Татьяна Харина.

Дискуссия о повышении пенсионного возраста, возникшая еще по итогам экономического кризиса 2008–2009 годов, не утихает до сих пор. Очередной раз этот вопрос затронул глава Минфина Антон Силуанов в рамках «правительственного часа» в Госдуме, сообщает «Коммерсант.ru».

 «Опыт показывает, что никуда не деться от физиологии. Пик работоспособности человека приходится на 30-40 лет. Это возраст полной отдачи. Поэтому многие работодатели не хотят рассматривать кандидатов старше 40 лет. Недавно был такой случай. Требовался продавец-консультант в магазине дамского белья — женщина до 40 лет. У нас было два хороших кандидата: один в возрасте 42 лет, второй — 43. Работодатель был крайне недоволен и резко выразился по этому поводу. Обвинил нас, что работаем не по заявке. Для меня это было неожиданно. Кандидаты хорошо выглядели, моложе своих лет. Думала, планка 2-3 года не сыграет роли», — поделилась опытом Татьяна Харина.

Поэтому, по ее мнению, тем, кто лишится работы в возрасте, близком к новой планке пенсионного, будет еще сложнее найти ее, чем раньше. Для самих же работодателей существенно закон ничего не изменит. Если сотрудник продолжит справляться со своими обязанности, то бизнесмен по-прежнему оставит его на текущей должности. Если нет — всегда найдется формальная причина для того, чтобы перевести на должность ниже.

Напомним, что в Воронеже количество сторонников увеличения пенсионного возраста, по данным Института общественного мнения «Квалитас», за последние 10 лет выросло на 6%.


Комментарии