17 Сентября 2015 года, 09:40

17.09.15. De Facto — Член фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев и депутат от «Справедливой России» Олег Пахолков, являющиеся депутатами Госдумы от Воронежской области, попали в список людей, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», сообщают «Новости Воронежа».

Всего в санкционном списке значатся 388 фамилий физических лиц, а также более 90 юридических. Среди них — граждане России, Израиля, Франции, Италии, Греции и других стран. Санкции вводятся сроком на один год, причем для физических лиц они предусматривают запрет на въезд на территорию Украины.

 «Я попал в санкционный список Украины. Что сказать, приятно. Приятная компания, сам себя зауважал», — так прокомментировал в соцести свое попадание в список невъездных Олег Пахолков.

Среди тех, кому запрещен въезд в Украину, значатся: правозащитник, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, президент медиа-холдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов, певец Иосиф Кобзон и гендиректор «Россия Сегодня» Дмитрий Киселев.


Комментарии