1 Сентября 2015 года, 13:34

01.09.15. De Facto — Областной избирком «допустил техническую ошибку» при публикации отчета о доходах и имуществе кандидата в депутаты Воронежской облдумы от «Справедливой России» и известного в регионе бизнесмена Анатолия Шмыгалева, сообщает «Ъ-Черноземье».

«Те, кто выкладывал отчет, добавили лишний ноль в сумму, которую я задекларировал по одному из своих банковских счетов. В итоге вместо 13 млн рублей получилось 130 млн. Я не в обиде, но лучше бы они добавили нам дополнительные голоса», — приводит издание ироничный комментарий Анатолия Шмыгалева.

Напомним, на днях воронежские избиркомы обнародовали сведения деклараций о доходах кандидатов в депутаты Воронежской облдумы и гордумы. Исходя из предоставленных данных, самым обеспеченным выдвиженцем оказался кандидат в облдуму от «Справедливой России» Анатолий Шмыгалев. Сообщалось, что он задекларировал 350 млн рублей.

Как отмечает «Ъ», даже после исправления неточности бизнесмен не потеряет звание самого состоятельного депутата. Так, его доход составляет 230 млн рублей. В эту сумму вошла зарплата, доходы от акций, ценные бумаги и два десятка счетов в Сбербанке, МДМ Банке, «Русском стандарте», Юникредитбанке и «Открытии».

Бизнесмен также является миноритарием ТГК-2, «Россетей», «Русгидро», Интер РАО ЕЭС и совладельцем ряда местных фирм. Из собственности в декларации значатся десять земельных участков в Рамонском районе и квартира в Воронеже площадью 120 м2.

Ближайшим по размеру достатком располагает претендент на место в гордуме от «Справедливой России», глава реготделения, депутат Госдумы Олег Пахолков. Он указал 3,88 млн рублей дохода и недвижимость у себя на родине в Ростовской области.


Комментарии