2 Сентября 2015 года, 12:48

02.09.15. De Facto — Правовой центр «Альтернатива», занимающийся организацией торгов по продаже имущества спиртзавода «Ильмень» из Новохоперского района, объявил о проведении очередных по реализации прав требования по простым векселям московской компании «Аксиома». Предыдущие торги, назначенные на 24 августа, не состоялись из-за отсутствия заявок от участников.

Стартовая цена лота составляет порядка 87,2 млн рублей. Участникам торгов требуется внести задаток в размере 20% от начальной стоимости. Каждые 5 рабочих дней цена будет снижаться на 30% от начальной цены продажи на первых торгах. Минимальная цена, по которой могут быть проданы права требования, установлена в размере 9,7 млн рублей.

Прием заявок будет осуществляться с 7 сентября по 2 октября текущего года. Подведение итогов публичного предложения назначено на 5 октября.

Напомним, организаторам торгов не удается реализовать этот лот с мая нынешнего года. Изначально права требования по простым векселям московской компании «Аксиома» выставлялись на продажу за 97 млн рублей, однако из-за отсутствия потенциальных покупателей впоследствии цена была снижена до 87,2 млн рублей.

На сегодняшний день также не удалось реализовать и дебиторскую задолженность 11 компаний общей суммой более 8,5 млн рублей. Кроме того, на продажу выставлено производственное оборудование спиртзавода. Несмотря на отсутствие заявок по итогам предыдущих торгов, стартовая стоимость лота остается неизменной — 10,1 млн рублей.

Спиртзавод «Ильмень» признан банкротом в апреле 2014 года. Тогда же было открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Иск о банкротстве был подан налоговиками из-за долга предприятия перед ведомством в 1,3 млн рублей. Срок конкурсного производства продлен уже во 2-й раз.

Комментарии