1 Сентября 2015 года, 10:30

01.09.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по одному из исковых заявлений к компании «Воронежтелекабель», следует из информации картотеки арбитражных дел.

Производство по иску «Всероссийского научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института кабельной промышленности» из Москвы на сумму 900 тыс. рублей было прекращено. Ответчик доказал, что задолженность за услуги по передаче комплекта конструкторской и технологической документации для производства кабелей по лицензии относится к текущим долгам и не подлежит включению в реестр требований кредиторов.

Тем временем конкурсный управляющий «Воронежтелекабеля» Александр Жихарев уже готов начать реализацию имущества должника. В конце прошлой недели он подал в суд ходатайство об утверждении начальной цены продажи залогового имущества должника. Сама сумма в документах арбитража не сообщается. Однако скорого начала торгов, по всей видимости, ожидать не следует: суд назначил рассмотрение ходатайства только на 21 октября.

Напомним, ход конкурсного производства на «Воронежтелекабеле» тормозит также его крупнейший кредитор — «МДМ Банк». Банк просит признать недействительным решения собрания кредиторов должника, на котором было утверждено предложение о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника, в котором предлагалось реализовать недвижимость — здания, сооружения, земельный участок и оборудование — единым лотом. Однако в принятии обеспечительных мер в отношении имущества «Воронежтелекабеля» банку было отказано. А вчера суд принял к рассмотрению заявление «МДМ Банка» о разрешении разногласий с конкурсным управляющим по вопросу о порядке и условиях проведения торгов по реализации предмета залога и об установлении начальной продажной цены заложенного имущества. Заявление банка будет рассмотрено совместно с ходатайством управляющего об утверждении начальной цены залогового имущества.

ЗАО «Воронежтелекабель» — российско-германское предприятие по производству медножильной кабельно-проводниковой продукции. Она поставляется в подразделения головной структуры «Воронежтелекабеля» — ОАО «Связьстрой-1», предприятиям Министерства связи и другим госструктурам. Среди кредиторов значатся крупные банки (например, МДМ Банк, Московский индустриальный банк и др.), поставщики энергоресурсов («Воронежская теплосетевая компания»), налоговые органы и др. 

Недавно конкурсное производство на «Воронежтелекабеле» было продлено еще на полгода, до октября.  


Комментарии