18 Сентября 2015 года, 09:00

18.09.15. De Facto — В воронежском филиале «МДМ Банка» вкладчики предпочитают рублевые депозиты, отмечает его директор Евгений Жуков.

Из обзора ЦБ по банковскому сектору следует, что доверие граждан к национальной валюте заметно снижается. Эксперты отмечают рост валютных вкладов. В воронежском филиале «МДМ Банка» наблюдается обратная ситуация.

«В нашем филиале валютные депозиты составляют всего 10-15%. Остальные вклады все рублевые. Люди не боятся открывать вклады в национальной валюте, так как доходность по ним выше. Клиенты анализируют инфляционные процессы, уровень дохода и остальные нюансы и делают выводы», — прокомментировал Евгений Жуков.

Директор филиала отмечает небольшую динамику по вкладам.

«Мы не наблюдаем скачков. Есть определенная динамика. Клиенты несут нам свои сбережения. Если вклады и снимаются, то только на внутренние решения, например, покупку жилья или машины. Более того, клиенты приносят сбережения на долгосрочные инвестиции — до 3 лет. Подобные вклады — новая тенденция, которую мы развиваем примерно 2-3 месяца. Это вызывает у населения определенный интерес, так как по ним более высокая доходность», — пояснил директор филиала.

Несмотря на растущий интерес клиентов к долгосрочным вкладам, основную долю — примерно 70%  — составляют вклады сроком от 6 месяцев и до года. Тенденции к росту валютных вкладов банкир не прогнозирует и в будущем. 


Комментарии