16 Сентября 2015 года, 11:35

16.09.15. De Facto — Авиарейсы в Мюнхен из воронежского аэропорта могут возобновиться благодаря московской авиакомпании Red Wings, сообщает Ъ-Черноземье со ссылкой на гендиректора управляющей компании аэропорта Александра Белевича.

Возобновление регулярного авиасообщения Воронежа с Германией недавно обсуждалась в ходе встречи губернатора региона Алексея Гордеева с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Хельмутом Буннером. До прошлой осени авиарейсы в Мюнхен осуществляла находящаяся ныне под внешним наблюдением авиакомпания «Полет». Однако, после прекращения экс-воронежским перевозчиком пассажирских рейсов, авиасообщение было прервано.

Московская авиакомпания Red Wings планирует летать в Германию российскими самолетами SSJ-100, вместимостью 100 пассажиров. Заметим, «Полет» осуществлял рейсы в Мюнхен самолетами SAAB-2000, рассчитанными на перевозку 50 пассажиров. При этом эксперты отмечают, что рейсы в Германию были убыточными для «Полета» вследствие низкой заполняемости пассажирских мест. Red Wings же, по словам Александра Белевича, рассчитывает на то, что авиасообщение между Воронежем и Мюнхеном будет для перевозчика рентабельным.

Напомним, Red Wings пришла в воронежский аэропорт летом этого года, открыв рейсы в крымский Симферополь, которые осуществляются по понедельникам самолетом Ту-204. Летом СМИ сообщали о планах зарегистрированной в Воронеже лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» приобрести контрольный пакет акций Red Wings.

Авиакомпания эксплуатирует 8 самолетов Ту-204 и 3 SSJ-100, базируется в подмосковном аэропорту Домодедово, и осуществляет рейсы по 24 направлениям. Red Wings занимает 19-е место по числу перевезенных пассажиров в российской гражданской авиации.


Комментарии