23 Сентября 2015 года, 12:02

23.09.15. De Facto — На железной дороге в Воронежской области произошла очередная авария. Два пустых вагона грузового поезда сошли с рельсов в Лискинском районе на перегоне «Пост 383 км — Калмык участка Поворино — Лиски». ЧП случилось 22 сентября, в 21:30, сообщает РИА «Воронеж».

Обошлось без пострадавших. Обстоятельства аварии выясняют специалисты.

На несколько часов движение поездов на участке, где произошло ЧП, перекрыли из-за нарушения габарита соседнего пути. Для ликвидации последствий случившегося привлекли 54 человека и 11 единиц техники.

Пассажирские поезда №233 сообщением «Екатеринбург — Адлер», №311 «Воркута — Новороссийск» и №139 «Новосибирск — Адлер» прошли по измененному маршруту через станции Поворино — Волгоград — Морозовская. На свой маршрут составы вышли на станции Лихая.

Восстановительные работы на железной дороге продлились до самого утра. К 6:50 среды, 23 сентября, движение поездов полностью возобновили.

Напомним, за минувшие три месяца на железной дороге в Воронежской области произошло несколько аварий. Так, 11 августа при подъезде к станции Графская загорелся вагон поезда «Назрань-Москва», а 9 июля от поезда, следовавшего из Воронежа в Москву, на ходу отцепились 2 вагона с пассажирами. В ночь на 19 августа на железнодорожном переезде в Лискинском районе грузовой поезд столкнулся с трактором, который перевозил силос.


Комментарии