12 Августа 2015 года, 15:45

12.08.15. De Facto — Пассажиры, пострадавшие во время пожара в поезде под Воронежем, получат страховые компенсации до 2 млн рублей. Об этом идет речь в сообщении Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Деньги пострадавшие могут получить в страховой компании «ЖАСО», которая является страховщиком ответственности перевозчика «Федеральная пассажирская компания».

По словам президента НССО Андрея Юрьева, размер выплат будет рассчитан по таблице, утвержденной постановлением Правительства России. Согласно документу, за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести. Например, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере 60–800 тыс. рублей в зависимости от степени и размера ожога. Президент союза уточнил, что за несколько травм выплаты суммируются.

Напомним, вечером 11 августа в Воронежской области на станции «Графская» загорелся вагон поезда, следовавшего по маршруту Назрань — Москва. На момент возгорания в вагоне находились 19 пассажиров, двоих из которых госпитализировали с ожогами.


Комментарии