14 Августа 2015 года, 16:10

14.08.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области продлил срок оставления без движения заявления МДМ Банка. В нем финорганизация просит признать недействительным решения собрания кредиторов банкротящегося «Воронежтелекабеля».

Заявление подано банком в начале июля текущего года. 10 июля арбитраж оставил его без движения по нескольким причинам. В частности, заявитель не предоставил доказательства процессуального правопреемства ОАО «МДМ Банк» на правопреемника — ПАО «МДМ Банк». Также к заявлению не приложена выписка из ЕГРЮЛ, в которой были бы указаны сведения о месте нахождения заявителя, полученная не ранее чем за 30 дней до дня обращения в суд.

Банк обязали до 31 июля устранить выявленные недостатки, однако он этого так и не сделал. Таким образом, срок, на который заявление оставляют без движения, продлевается уже во второй раз. Теперь МДМ Банку предстоит передать суду недостающие документы до 7 сентября 2015 года. В противном случае воронежский арбитраж, согласно закону, вернет заявление банку.

Напомним, 11 июня собрании кредиторов «Воронежтелекабеля» были приняты решения по четырем основным вопросам. Несогласие представителя МДМ Банка вызвало решение по третьему вопросу повестки дня. Представители МДМ Банка и Московского индустриального банка, как залоговых кредиторов, присутствовали на собрании без права голоса. Однако представитель МДМ Банка подавал ходатайство о его допуске к голосованию по этому вопросу. Ходатайство было отклонено на том основании, что банк является полностью залоговым кредитором, и его участие в голосовании будет противоречить закону. В итоге решением кредиторов с правом голоса было утверждено предложение о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника, в котором предлагалось реализовать недвижимость — здания, сооружения, земельный участок и оборудование — единым лотом.

Кредиторские требования МДМ Банка являются крупнейшими среди других требований установленных судом и составляют более 113 млн рублей. Определением воронежского арбитража в начале марта МДМ Банку присвоен статус залогового кредитора в деле о банкротстве «Воронежтелекабеля». В соответствии с этим статусом банкротящаяся компания отвечает перед банком по своим обязательством собственным имуществом. Требования МДМ Банка складываются из 110 млн основного долга, более 3,2 млн процентов и около 200 тыс. пени. 

В мае 2015 года конкурсное производство на «Воронежтелекабеле» было продлено еще на полгода, до октября. 


Комментарии