4 Августа 2015 года, 12:00

04.08.15. De Facto — Воронежский арбитраж прекратил производство по банкротному делу в отношении компании, принадлежавшей бизнесмену Сергею Пойманову, следует из документов суда.

Из материалов дела видно, что конкурсному управляющему удалось сформировать конкурсную массу должника в размере чуть более 49 млн рублей. Более 2 млн рублей из этих средств были потрачены на погашение требований кредиторов 1-й очереди и около 17,7 млн рублей на частичное погашение требований кредиторов 3-й очереди. Остальные долговые требования, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, суд постановил считать погашенными.

Конкурсное производство в отношении компании продолжалось год и было введено после того, как акционеры пытались неудачно ликвидировать компанию. Однако суд не дал этого сделать из-за задолженности в размере более 1 млрд рублей, после чего была запущена процедура самобанкротства. Ранее акционеры вывели основные активы «Павловскгранита» в 2 новых юрлица — «Павловск-Неруд» и «Павловск-Промвзрыв», приобретенные позже Национальной нерудной компанией Юрия Жукова. Таким образом, предприятие вышло из под контроля Сергея Пойманова.

Поясним, что речь идет о производстве по иску о самобанкротстве компании, инициированном «Павловскгранитом» в мае прошлого года. Другое же банкротное дело «Павловскгранита» было прекращено в августе 2013 года, после заключения мирового соглашения. Его удалось достигнуть после того, как задолженность перед кредиторами была погашена 100% акций компаний «Павловск-Неруд» и «Павловск-Промвзрыв», а также денежными средствами.

Реализация остатков активов «Павловскгранита» завершилась весной этого года. В результате большая часть имущества добывающей компании досталась «Павловск-Неруду» по минимально возможной цене. 


Комментарии