27 Августа 2015 года, 17:39

27.08.15. De Facto — В 2015 году за счет средств бюджета Воронежской области планируется отремонтировать более 120 км автодорог. На это уйдет более чем 806 млн рублей. Об этом сообщил руководитель регионального департамента транспорта и автодорог Александр Дементьев в интервью «Ъ-Черноземье».

По его словам, в прошлом году на ремонт региональных дорог было выделено из бюджета 1,14 млрд рублей, на которые отремонтировали 145 км дорог. До конца текущего года, согласно подписанному контракту, ремонт областных дорог проводит ЦДС «Дорога». Напомним, что принадлежавшая раньше воронежским властям, эта компания была продана с аукциона воронежскому «Дорожному Альянсу».

В этом году область получила из федерального центра 1,07 млрд рублей. Средства предназначены для реализации региональных программ в сфере дорожного хозяйства. Основную их часть — 701,68 млн рублей — направят на строительство автодорог местного значения. В частности, на строительство восточного обхода райцентра Подгоренский, реконструкцию обхода Воронежа в Рамонском районе (по обоим объектам также будут привлекаться средства областного бюджета), а также на строительство автодороги Журавка — Лукьянчиков в Богучарском и Верхнемамонском районах.

Напомним, региональный департамент транспорта и автомобильных дорог объявил 4 тендера общей стоимостью более 3,6 млрд рублей на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2016-2017 годах. Победителей аукционов определят 11 сентября.


Комментарии