26 Августа 2015 года, 17:50
26.08.15. De Facto — За год средний платеж воронежцев за услуги ЖКХ (вода, свет, газ, коммуналка), осуществляемый через интернет, вырос с 1202 до 1347 рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов Яндекс.Деньги.

 Средний платеж по России составляет 2200 рублей. Больше всего оплату на ЖКУ из крупных городов тратят в Уфе — 2760 рублей. Меньше всего уходит средств на это у жителей Челябинска — в среднем 826 рублей.

По наблюдениям исследователей, большинство воронежцев оплачивают счета по вечерам — пик платежей приходится на 18:00. Также в вечернее время оплачивают свои счета и жители Санкт-Петербурга, Уфы и Ростова-на-Дону. В целом же большинство россиян предпочитают оплачивать счета в дневное время — с 10:00 до 14:00.

Среди всех способов оплаты услуг ЖКХ через Яндекс.Деньги наиболее популярны банковские карты, которыми пользуется почти половина плательщиков. Около трети пользователей платят через электронные кошельки. 14% выбирают оплату с привязанной к кошельку банковской карты.

Также более популярными в последнее время стали платежи через мобильный телефон — сейчас таким образом за ЖКУ платят 8% пользователей.

Эксперты резюмировали, что за последний год число платежей за ЖКУ через Яндекс.Деньги увеличилось в 2,5 раза. Этот рост они объясняют тем, что сервис позволяет оплачивать услуги без регистрации. 


Комментарии