18 Августа 2015 года, 17:45

18.08.15. De Facto — X5 Retail Group закрыла сделку по приобретению 104 магазинов группы компаний «Росинка» в ряде областей России. Они будут ребрендированы в торговую сеть «Пятерочка». Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Магазины группы «Росинка» работают в Орловской, Воронежской, Липецкой, Курской и Тамбовской областях под брендами «Росинка», «Апельсин», «Сберегайка».

Указано, что почти половина из приобретенных X5 магазинов — 51 объект, расположены в Орловской области, и «сделка позволит в три раза увеличить количество универсамов «Пятерочка» в этом регионе». В Воронежской области под управление X5 Retail Group перешли 36 магазинов.

Компания также выкупила 14 «Росинок» в Липецкой, 2 в Курской и одну в Тамбовской областях. Общая площадь магазинов превышает 78 тыс. м², торговая площадь — почти 42 тыс. м².

Сообщается, что все магазины будут до конца года реконструированы в соответствии с новой концепцией торговой сети «Пятерочка». В компании добавляют, что сейчас в новой концепции «Пятерочки» работают все 27 магазинов в Орловской области, 41 из 68 в Воронежской области, 48 из 72 в Липецкой области, 37 из 54 в Курской области, 16 из 39 в Тамбовской области. На 31 июля 2015 года в этих областях работало 260 «Пятерочек» X5 Retail Group.

До сделки компания Х5 была также представлена в указанных областях 12 «Перекрестками» и 5 гипермаркетами «Карусель».

Также отмечается, что ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети Х5 в регионе, расположены в Воронеже. В частности, логистика продукции во все универсамы «Пятерочка» в этих областях осуществляется с открытого летом 2015 года РЦ «Рамонь» площадью 39,5 тыс. м². Для обеспечения поставок товаров в приобретенные магазины будут также использоваться мощности этого логистического комплекса.

В сообщении также говорится, что ассортимент сети ориентирован на расширенное предложение продовольственных товаров категории «фреш» (фрукты, овощи, мясо, рыба, молочная продукция), что «способствует укреплению сотрудничества X5 с местными поставщиками».

Напомним, о том, что липецкая торговая сеть «Росинка» закрывает в Воронеже одноименные супермаркеты, стало известно вчера, 17 августа. 


Комментарии