4 Августа 2015 года, 17:56

04.08.15. De Facto — По данным Воронежстата, за январь-июнь 2015 года реальные доходы жителей Воронежской области выросли на 3,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Из продовольствия покупательская способность воронежцев наиболее увеличилась по водке (17%), картофелю (13%) и сливочному маслу (10%), а больше всего уменьшилась по гречневой крупе (48%), капусте и сахару (19%).

На покупку товаров и оплату услуг в I полугодии у жителей региона уходило в среднем 73,6% всех доходов. При этом доля средств, используемых на приобретение иностранной валюты, на сбережения, а также наличных денег на руках увеличилась на 6 пунктов, а доля средств, израсходованных на оплату обязательных платежей, уменьшилась на 0,3 пункта.

Увеличилась покупательная способность по таким видам непродовольственных товаров: мужские сорочки, женские сапоги и юбки (на 11%), детские платья, женские блузы и мужские костюмы (на 14%), детские куртки и женские пальто (на 16%), мужские куртки (на 17%).

В то же время на четверть снизилась покупательская способность по телевизорам, стиральным машинам (16%), электропылесосам (8%) и холодильникам (на 5%).

За рассматриваемый период на 2% увеличилось количество поездок в общественном транспорте, которые может позволить себе среднестатистический воронежец.


Комментарии