5 Августа 2015 года, 13:33

05.08.15. De Facto — Число вакансий на предприятиях и в организациях Воронежской области по итогам I полугодия составляло около 8,6 тыс., сообщает Воронежстат.

Общая же численность работников предприятий и организаций Воронежской области, по данным статистического ведомства, составляет около 510 тыс. человек. В то же время число официальных вакансий в регионе составляет 8,57 тыс. человек. Отметим, что наибольшее число сотрудников требуется в таких сферах, как здравоохранение и предоставление социальных услуг — 1650 человек; государственное управление, безопасность и социальное страхование — 1510 человек; транспорт и связь — 830 человек. Более 500 вакансий имеется также в таких отраслях экономики региона как обрабатывающее производство, оптовая и розничная торговля, а также бытовые услуги, финансовая деятельность и сельское хозяйство. К увольнению или переводу на другие должности по всем предприятиям и организациям Воронежской области в III квартале года намечен 631 сотрудник. Более 43,2 тыс. человек, трудоустроенных на предприятиях и организациях региона во II квартале года работали на условиях неполной занятости.

Отметим, что уровень безработицы в регионе по итогам июля несколько снизился и составил 4,2% от экономически активного населения. Еще месяц назад доля безработных в Воронежской области была 4,4%. Доля экономически активного населения в регионе составила около 66,2%, уровень занятого населения — 63,4%.

Напомним, по итогам I полугодия 2015 года уровень безработицы в Воронежской области оказался несколько ниже, чем в среднем по стране, однако превышал средний показатель по Центральному федеральному округу. Среди регионов Черноземья уровень безработицы в Липецкой, Белгородской и Курской областях оказался ниже, чем в Воронежской, а показатели экономически активного и занятого населения соответственно выше.

Согласно данным статистики, экономически активное население региона составило 1175 тыс. человек, занятое население — 1125 тыс. человек. Официально зарегистрированных безработных в области на данный момент насчитывается около 50 тыс. человек.


Комментарии