18 Августа 2015 года, 11:05

18.08.15. De Facto — На сайте Avito размещено объявление о продаже за 4,5 млн рублей действующего цеха по производству полуфабрикатов, который расположен в Воронеже. Как уточнил автор объявления, компания производит продукцию под маркой «Сытый папа».

Как следует из объявления, помещение цеха площадью 240 м2 — в «дешевой долгосрочной аренде», 55 тыс. рублей. При этом электричество, тепло, вода и интернет включены в общую стоимость. За отдельные 10 тыс. рублей можно арендовать офис.

Предприятие производит пельмени, вареники, котлеты и чебуреки. Имеется также свободное место для изготовления колбасок-гриль. В коллективе трудятся 3 человека, выпускающие 500-600 кг продукции за смену.

Цех оснащен всем необходимым для работы оборудованием: камерой шоковой заморозки, морозильными ларями (7 шт.), весами, пельменным аппаратом (производительность —135 пельменей в минуту), тестомесом, фаршемесом, мукопросеивателем, блинницей, двумя мясорубками, ленточной пилой, кухонной утварь и прочим.

«Все покупал до кризиса, сейчас это оборудование стоит совсем других денег», — отмечает собственник.

Он также уточняет, что у предприятия есть собственный разработанный бренд и этикетки.
Наценка на готовую продукцию в среднем составляет около 60-70%. Владелец сообщает, что заключил договор «с самой крупной сетью города», а также тремя локальными сетями, в каждую из которых входит от 5 до 10 магазинов, двумя оптовыми базами и частниками. В качестве причины продажи бизнеса указаны семейные обстоятельства. 


Комментарии