5 Августа 2015 года, 10:20

05.08.15. De Facto — На сайте госзакупок опубликованы заявки на разработку проектов по расчистке русел рек, протекающих на территории Воронежской области. Стоимость трех контрактов составляет 12,7 млн рублей.

Заказчиком работ выступает региональный департамент природных ресурсов и экологии. Источник финансирования — областной бюджет. Участие в конкурсах могут принять представители малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Один из тендеров — открытый конкурс на разработку проектной документации по проведению комплекса руслорегулирующих мероприятий на участках реки Дон в районе села Щучье Лискинского района. Максимальная стоимость контракта установлена в размере 5 млн рублей. Согласно условиям договора, работы необходимо завершить до 1 сентября 2016 года. Заявки от потенциальных участников принимаются до 3 сентября, вскрытие конвертов с предложениями комиссия проведет в этот же день. Размер обеспечения заявки на участие в конкурсе составляет 100 тыс. рублей. В качестве обеспечения исполнения контракта необходимо внести 500 тыс. рублей.

Еще два конкурса объявлены на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации по расчистке русла реки Девица в Нижнедевицком районе и реки Икорец в Бобровском и Лискинском районах области. Стоимость контрактов составляет 2,5 млн и 5,2 млн рублей соответственно. Срок окончания выполнения работ и представления отчетных документов — 15 декабря 2015 года (по реке Девица) и 30 ноября 2016 года (по реке Икорец).

Прием заявок также осуществляется до 3 сентября. В качестве обеспечения заявки участнику конкурса предстоит внести сумму в размере 2% от стоимости контракта. Обеспечение исполнения контракта — 10% от суммы договора.

Напомним, на днях руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин заявил о планах по реализации в Воронежской области проектов по охране водных объектов на общую сумму 153 млн рублей.


Комментарии