18 Августа 2015 года, 17:00

18.08.15. De Facto — Депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев предлагает лишать депутатских полномочий парламентариев, которые имеют доказанную судом задолженность свыше 1,5 млн рублей. Об этом пишет газета «Известия».

Также он предлагает запретить должникам баллотироваться в депутаты. Соответствующие поправки в статью 4 закона о выборах Журавлев внес на рассмотрение в Государственную думу.

В пояснительной записке указано, что восстановление в праве избираться будет возможно лишь спустя 1 год со дня исполнения должником судебного решения.

«Закон одинаков для всех. И для должников, и для поручителей. Мы же несем ответственность за детей, близких, родных и за тех, за кого выступаем поручителями. Кроме того, миллиардные кредиты просто так не берутся, а если человек выступил поручителем и не может оплатить этот миллиардный кредит, то таким безответственным и несерьезным людям тем более не место в думе», — приводит газета слова лидера партии «Родина».

Напомним, в начале августа Алексей Журавлев заявил, что российский музыкант Борис Гребенщиков «будет вычеркнут из истории России» из-за встречи с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.


Комментарии