3 Августа 2015 года, 11:20

03.08.15. De Facto — Центробанк лишил лицензии уже 3-й за 2 недели коммерческий банк с филиалом в Воронеже, следует из сообщения регулятора.

На этот раз лицензия на ведение банковской деятельности отозвана у «Банка Расчетов и Сбережений», имевшего в Воронеже операционный офис на ул. Пушкинской. В рейтинге российских банков портала Banki.ru кредитная организация занимала 317-е место по объему активов, размер которых составлял на начало II полугодия 2015 года более 7 млрд рублей. Отметим, что за год активы банка снизились более чем на 600 млн рублей. «Банк Расчетов и Сбережений» является участником государственной программы страхования вкладов. Банк вел свою деятельность в 7 регионах России, в Воронеже работал с сентября 2012 года.

Кредитная организация лишилась лицензии в связи с неоднократным нарушением требований закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России, говорится в сообщении регулятора. Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позже 17 августа.

Напомним, не более 2 недель назад Центробанк отозвал лицензии у банков «Российский кредит» и «М Банк», также работавших в Воронеже. Воронежский офис «Российского кредита» располагался на улице Кирова, 11. По объему активов на 1 июля 2015 года банк занимал 45-е место из 776 среди российских банков.


Комментарии