28 Августа 2015 года, 16:56

28.08.15. De Facto — Испытания легкого транспортного самолета Ил-112 под военные задачи, в разработке которого участвуют специалисты «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» (ВАСО), пройдут в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального конструктора компании «Авиационный комплекс им. Ильюшина» Николая Таликова.

Также планируется, что с 2019 года воронежский авиазавод приступит к серийному производству Ил-112 и соберет не менее 35 самолетов.

Согласно ранее анонсированным планам, первый Ил-112 поднимется в воздух в 2017 году. Напомним, о возобновлении планов по созданию легкого Ил-112 на ВАСО стало известно два года назад. В 2011 году проект был заморожен министром обороны Анатолием Сердюковым, однако спустя несколько лет к его реализации решили вернуться из-за того, что не удалось договориться с киевским концерном «Антонов» о приобретении прав на модификации Ан-140. В создании данной модели самолета воронежским авиаконструкторам поможет ульяновский «Авиастар-СП». На предприятии планируется изготавливать панели фюзеляжа, а также люки и двери.

Ожидается, что госконтракт на поставку серийных самолетов Ил-112В будет подписан до конца года.

Ил-112 — проектируемый российский легкий транспортный самолет нового поколения, предназначенный для замены Ан-24 и Ан-26. Военно-транспортная модификация самолета предназначена для парашютного и посадочного десантирования подразделений ВДВ и перевозки разнообразных грузов. Самолет может эксплуатироваться с грунтовых аэродромов. ВВС России, по оценкам представителей Минобороны, нуждается в нескольких десятках самолетов такого типа. Планируется, что Ил-112 будет производиться в основном для армии и пограничников.


Комментарии