5 Августа 2015 года, 14:05

05.08.15. De Facto — Арбитражный управляющий «Металлгаз-Сервис» Александр Болдырев объявил об очередных торгах по продаже имущества обанкротившегося воронежского аквапарка Fishka, дата которых назначена на 11 октября 2015 года, следует из аукционной документации.

Прием заявок от участников открыт с 14 сентября по 11 октября. На торги выставлен сам аквапарк площадью более 5 тыс. м2, земля (5,75 тыс. м2), газопоршневые установки, скважины, водные горки и пр. Стартовая цена единого лота — 301 млн рублей. Для участия в торгах необходимо внести задаток в сумме равной 20% от начальной цены. Шаг аукциона — 5%.

Каждые три дня стоимость лота будет снижаться на 10%. Нижний порог цены, по которой может быть продано имущество аквапарка, установлен в размере 20% от стартовой цены, что составляет порядка 67 млн рублей.

Напомним, активы аквапарка пытаются продать на торгах уже в третий раз, начиная с весны 2015 года. Ранее имущество обанкротившегося аквапарка выставлялось за 334,44 млн рублей, однако из-за отсутствия желающих цена была снижена до 301 млн рублей. 10%-ный дисконт также не помог найти покупателя.

Как уже писал DF, в апреле 2014 года налоговики обратились в арбитраж о признании юрлица аквапарка несостоятельным по причине неуплаты обязательных платежей на сумму 4,3 млн рублей. В конце прошлого года суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО сроком на полгода.

В августе прошлого года в аквапарке погиб 4-летний ребенок. В отношении директора «Металлгаз-Сервис» Александра Исхакова возбуждено уголовное дело за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребенка» (ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса). Санкция данной статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. 

Комментарии