18 Августа 2015 года, 10:50

18.08.15. De Facto — Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области разместил на сайте госзакупок тендеры на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. За каждым из четырех контрактов закреплена определенная территория:

  • юго-восточная зона — 933,9 млн, объем работ — 2275,795 км;

  • северо-западная зона — 909,4 млн, объем работ — 2166,044 км;

  • северо-восточная зона — 885,7 млн рублей, объем работ — 2129,131 км;

  • юго-западная зона — 908,6 млн рублей, объем работ — 2219,398 км.

В качестве источника финансирования указан дорожный фонд Воронежской области. Согласно аукционной документации, начало работ запланировано на 1 января 2016 года, их окончание — 31 декабря 2017 года. В их перечень входят:

  • работы по полосе отвода, земляному полотну и системе водоотвода — поддержание их в чистоте, противопаводковые мероприятия, ликвидация съездов или выездов на автодороги в неустановленных местах;

  • работы по дорожной одежде — очистка проезжей части от мусора, устранение деформаций покрытия (выбоин, просадок), устройство защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки дорожного покрытия;

  • работы по искусственным и защитным дорожным сооружениям — очистка от пыли и грязи мостов и тротуаров, предупредительные работы по пропуску ледохода и паводковых вод, техническое обслуживание паромных переправ и прочее;

  • по элементам обустройства автодорог — очистка и мойка дорожных знаков, уборка и мойка остановок общественного транспорта, автопавильонов, туалетов, устранение повреждений покрытия тротуаров;

  • работы по озеленению — уход за посадками, скашивание травы, посадка деревьев и кустарников.

В договоре указано, что подрядчик может привлекать к выполнению работ субподрядчиков из числа представителей малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Прием заявок осуществляется до 2 сентября, аукционы пройдут 11 сентября. Заказчик установил требование обеспечения заявки в размере 5% от стоимости договора и обеспечение исполнения контракта в размере 30%.

Напомним, ранее власти уже объявляли тендер на содержание 8790 км воронежских дорог. Судя по всему, подрядчика найти не удалось и закупку решили разбить на 4 лота.

Победителем прошлого аукциона на содержание региональных автодорог стала созданная скандально известным руководителем регионального департамента автодорог и дорожной деятельности Александром Трубниковым госкомпания ЦДС «Дорога». Сумма контракта, разыгранного в январе 2013 года, составляла более 5 млрд рублей. 


Комментарии