7 Августа 2015 года, 15:15

07.08.15. De Facto — На сайте госзакупок появилась заявка от казенного учреждения «Региональный центр безопасности», выступающего от имени Воронежской области, на поставку 3-х комплексов фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД). Стоимость контракта установлена в размере 11,97 млн рублей. Закупку оплатят за счет средств областного бюджета.

Участниками торгов могут быть представители малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

В техническом задании отмечается, что комплекс должен осуществлять фото-видеофиксацию транспорта на дороге даже при полном отсутствии освещения, при не менее чем 4-х полосах движения по встречному, попутному направлению. На фотографии должны быть одновременно видны все фиксируемые полосы движения с элементами обочины дороги. Также в комплексе должна быть предусмотрена возможность фото-видеофиксации транспорта по загруженным в него базам розыска.

Срок поставки комплексов — 30 дней с момента подписания договора.

Прием заявок на участие открыт до 24 августа, аукцион назначен на 31 августа. Размер обеспечения заявки составляет 2% от максимальной стоимости договора, а размер обеспечения исполнения контракта — 5%.

Напомним, ранее установленные комплексы фото-видеофиксации позволили увеличить объем выплаченных штрафов. Так, от нарушителей правил дорожного движения в казну области по итогам прошлого года поступил 1 млрд 124 млн рублей.


Комментарии