27 Августа 2015 года, 13:52

27.08.15. De Facto — Об этом DF сообщила руководитель фракции «За семью!» регионального отделения в Воронежской области «Партии Великое Отечество» Кристина Овчаренко.

Овчаренко направляла в департамент здравоохранения Воронежской области и в отдел социальных проектов мэрии запросы, с целью выяснить, насколько вероятна в регионе перспектива установки беби-боксов.

Ведомства ответили, что на сегодняшний день считают «приобретение и установку беби-боксов на территории Воронежской области нецелесообразным». Депутаты ссылаются на «эффективность» проводимых мероприятий по профилактике социального сиротства, и помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ранее DF писал об инициативе воронежского поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей в Воронежской области» добиться установки в городе беби-боксов.

Напомним, бэби-бокс, или «окно жизни» — специально оборудованное в медучреждении место в виде окна со стороны улицы и колыбелью с внутренней стороны здания. Бокс открывается снаружи, ребенок кладется на кроватку, после чего дверца закрывается автоматически и блокируется. Об оставленном младенце врачи узнают по тревожному звонку или миганию лампы.

Причина инициативы воронежских активистов — случаи, когда брошенных детей находили на улице в небезопасном месте. По мнению инициаторов, таким способом подобные ситуации можно будет предотвратить.

Однако существовала и другая точка зрения. Так, Кристина Овчаренко указывала на «безнравственность» подобной инициативы, плюс высказывала предположение, что анонимно оставленные в боксах дети могут похищаться и даже продаваться на органы. 


Комментарии