4 Августа 2015 года, 10:30

04.08.15. De Facto — Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Золотых.

Как отметил Золотых, в рыбохозяйственный фонд Воронежской области входят 1373 реки, 2,2 тыс. озер, более 2 тыс. прудов, 3 водохранилища. По данным департамента аграрной политики на территории региона в прошлом году сельхозтоваропроизводителями реализовано 1672 тонны товарной рыбы. В этом году ожидаемые объемы производства должны увеличиться до 1740 тонн. 

При этом по данным Минсельхоза России, Воронежская область производит только 1% рыбы от общего объема производства и реализации по России. По Центральному федеральному округу Воронежская область занимает 7-е место по воспроизводству и реализации рыбопосадочного материала и 6-е место по количеству реализованной товарной рыбы.

По состоянию на 1 января 2015 года на территории региона сельскохозяйственным рыбоводством занимались 15 крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей и порядка 20 КФХ.  В этом году для развития отрасли рыбоводства выделено 12 млн рублей.


Комментарии