27 Августа 2015 года, 10:18

27.08.15. De Facto — Согласно данным исследования Аналитического центра МСП Банка, Воронежская область вошла в число регионов-лидеров по качеству условий для развития малого и среднего бизнеса. Регион получил рейтинг «А» — «Очень высокое качество условий для МСП». В аналогичном исследовании прошлого года область находилась в группе «А-».

В исследовании говорится, что в Воронежской области отмечен высокий уровень покупательной способности населения, а также есть достаточная обеспеченность факторами производства.

По словам руководителя Аналитического центра МСП Банка Натальи Литянской, риски в регионах группы «А», как правило, невелики и нивелируются значительным экономическим потенциалом. Большинство регионов этой группы характеризуются высокой степенью стабильности бюджетной системы, а также сбалансированной социальной ситуацией, добавила эксперт.

В число регионов-лидеров также вошли: Краснодарский край, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Москва, Ненецкий АО, Республика Татарстан, Ростовская область, Санкт-Петербург, Московская область, Тамбовская область и Ханты-Мансийский АО.

В ходе проведения исследования «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса» сотрудники аналитического центра МСП Банка провели подробный анализ предпринимательского климата страны в регионах России. За основу взяты статистические данные Росстата, Минэкономразвития, Минздравсоцразвития, Центробанка, «РА Эксперт», МСП Банка и ряд других.

Эксперты сравнили все регионы по качеству условий для осуществления предпринимательской деятельности в секторе малого и среднего бизнеса. Также рассматривалась связь между условиями для развития МСП и фактическими показателями деятельности предприятий данного сектора.

По состоянию на 1 июля 2015 года (за все время реализации финансовой программы с 2004 года) общий объем средств, доведенных МСП Банком до предпринимателей Воронежской области, составил порядка 7 млрд рублей. Финансовую поддержку получили 633 предприятия.

Комментарии