4 Августа 2015 года, 16:00

04.08.15. De Facto — Согласно исследованию Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), наш регион занял 29-ю строчку в рейтинге инновационной активности регионов за 2014 год.

Наша область вошла в группу со средней инновационной активностью. Как и по итогам прошлогоднего рейтинга, Воронежская область занимает в нем 29-е место, между республикой Мордовией и Крымом. Как и год назад, наш регион лидирует по инновационной активности среди областей Черноземья.

Лидируют в рейтинге Москва и Татарстан, вошедшие в группу регионов с очень высокой инновационной активностью. Отметим, что Татарстан занял на этой позиции место Санкт-Петербурга. В топ-5 рейтинга этого года вошли также Санкт-Петербург, Самарская и Нижегородская области. Аутсайдерами стали Еврейская автономная область, Ингушетия и Ненецкий автономный округ.

Целью рейтинга является определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России. Итогом исследования НАИРИТ стал вывод об общем росте инновационной активности регионов России. Согласно данным исследования, общий индекс инновационной активности вырос на 12%, что связано в первую очередь с импортозамещением. В предыдущем году индекс подрос всего на 1,7%. В рейтинге 2014 года представлены 85 регионов России, включая Крым и Севастополь.


Комментарии