19 Августа 2015 года, 10:12

19.08.15. De Facto — Правительство России распределило между регионами субсидии на софинансирование госпрограмм в области развития и охраны водных объектов. Как следует из опубликованного на сайте правительства распоряжения, Воронежская область в текущем году получит на эти цели порядка 43,2 млн рублей.

При этом 17,2 млн из указанной суммы выделят региону на капремонт гидротехнических сооружений и на ликвидацию бесхозных гидротехнических сооружений, а еще 25,5 млн рублей — на восстановление и экологическую реабилитацию водных объектов, утративших способность к самоочищению, предотвращение истощения водных объектов.

По еще одной подпрограмме поддержку получат 50 регионов на сумму свыше 1,6 млрд рублей. Еще 13 регионам направят 1,7 млрд рублей. Средства предназначены для защиты объектов капстроительства от негативного воздействия воды. Воронежская область в число получателей средств на эти цели не вошла.

Напомним, в общей сложности Воронежской области потребуется порядка 153 млн рублей для реализации проектов в сфере охраны водных объектов. 130 млн рублей из общей суммы регион рассчитывает получить из федеральной казны. 


Комментарии