28 Августа 2015 года, 17:49

28.08.15. De Facto — Правительство России выделит в этом году региону более 68,6 млн рублей на мероприятия по мелиорации земель сельхозназначения.

Бюджетные средства выделяются в рамках федеральной целевой программы, действие которой распространяется на 2014-2020 годы. Общий размер субсидий, который получат 54 российских региона составляет 2 млрд 275 млн рублей. Размер финансирования госпрограммы увеличен на 260 млн рублей от первоначально планировавшегося.

Практически все средства, выделяемые Воронежской области, будут направлены на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем и отдельных гидротехнических сооружений, принадлежащих агрокомпаниям на праве собственности или переданных им в пользование. Незначительная сумма также будет направлена на лесомелиоративные и фитомелиоративные мероприятия.

Воронежская область получит на мелиорацию в этом году наибольшую сумму не только в сравнении с другими регионами Черноземья, но и по ЦФО. Также крупный размер субсидий получат наши соседи по Черноземью — Тамбовская (более 65,5 млн рублей) и Белгородская (50,1 млн рублей) области.

Наибольший размер финансирования на мелиорацию земель получит Крым — 202,1 млн рублей. Несколько меньшие суммы получит ряд республик Южного и Северо-Кавказского федеральных округов — Калмыкия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Чечня.


Комментарии