11 Августа 2015 года, 17:14

11.08.15. De Facto — Воронежские предприниматели заявили о готовности поставлять оборудование для уничтожения продуктов из санкционного списка, которые завозятся в страну из Европейского Союза, Норвегии и США.

Так, сотрудники воронежского предприятия НПО «Полюс» разработали и производят современные модели инсинераторов, предназначенные, в том числе, и для утилизации продуктов питания.

По словам генерального директора НПО «Полюс» Виктора Савватеева, главное отличие воронежских инсинераторов в том, что они на колесах и поэтому — мобильны.

ООО «Научно-производственное объединение «Полюс»» зарегистрировано в Воронеже 13 ноября 2002 года. Уставной капитал по состоянию на декабрь 2013 года — около 2,4 млн рублей.

Предприятие выпускает эксклюзивную специализированную технику для оборонно-промышленного комплекса России. Кроме того, ведется выпуск подвижных медицинских комплексов на базе автомобилей повышенной проходимости, предназначенных для оказания медицинской помощи населению, проживающему в труднодоступной и отдаленной местности, а также защиты населения, оказавшегося в чрезвычайной ситуации.

Напомним, в конце июля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию продуктов, попавших под действие продуктового эмбарго. Документ вступил в силу с 6 августа.


Комментарии