13 Августа 2015 года, 09:48

13.08.15. De Facto — Сотрудники сервиса онлайн-бронирования Oktogo.ru, проанализировав статистику заявок на номера в отелях с 1 по 31 августа, составили рейтинг самых популярных городов и курортов для туризма и летнего отдыха. Воронеж занял в этом списке 12-е место.

Исследователи подсчитали, что 2-дневный отдых туристов в столице Черноземья обойдется в среднем в 2,5 тыс. рублей.

В тройку самых дорогих городов для отдыха вошли Санкт-Петербург, Москва, Казань. Отдых в гостиницах обойдется в среднем до 3,7 тыс. рублей.

В первой десятке также — Севастополь, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Волгоград и Самара. Вторую десятку городов открыл Краснодар. Ближайшими соседями Воронежа в рейтинге стали Новосибирск и Иркутск, которые заняли 13-е и 14-е место соответственно.

Самим бюджетными курортами, по мнению исследователей, стали крымские Малореченское (1,4 тыс. рублей в сутки) и Черноморское (1,7 тыс. рублей). А вот самым дорогим курортом в августе стала Ялта. В среднем суточное проживание обходится в 5,7 тыс. рублей.

В Oktogo.ru отмечают, что число броней в Крыму выросло по сравнению с сезоном 2014 года в 3 раза, при этом места в отелях курортов Краснодарского края в августе текущего года забронировали в 1,5 больше туристов. 


Комментарии