3 Августа 2015 года, 12:35

03.08.15. De Facto — Арбитражный суд Москвы перенес рассмотрение вопроса о банкротстве авиакомпании «Полет» на 24 августа, следует из документов арбитража.

Судебное заседание перенесено по ходатайству временного управляющего «Полета» Бориса Литти. Причиной переноса стало то, что первое собрание кредиторов должника до сих пор не состоялось. Временный управляющий в своем ходатайстве отмечает, что руководитель авиакомпании до настоящего времени не передал ему бухгалтерскую и иную документацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей управляющим. По этой причине Борису Литти не удалось провести финансовый анализ должника. Заметим, что ранее сама авиакомпания поднимала вопрос о ненадлежащем исполнении временным управляющим своих обязанностей и его возможном отстранении. Однако суд отказал в требовании «Полета».

DF и ранее предполагал, что рассмотрение вопроса о начале процедуры банкротства «Полета», назначенное на 23 июля будет перенесено. К находящейся под наблюдением авиакомпании продолжают поступать многочисленные кредиторские требования. Самые крупные долговые требования, из поступивших за последнее время: от Минобороны на 432,2 млн рублей, а также от налоговой службы на сумму 298,3 млн рублей. Решение об их включении либо об отказе во включении в реестр требований кредиторов будет принято судом после начала банкротной процедуры. Также заметим, что в последнее время «Полет» обжалует практически все судебные решения по банкротному делу. 

Отметим, что к моменту возможного открытия процедуры конкурсного производства в отношении «Полета» должен быть рассмотрен вопрос о назначении экспертизы на предмет выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства авиаперевозчика. Инициатором такой процедуры стала подконтрольная бизнесмену Александру Лебедеву компания «Технолизингстэйт».

Напомним, процедура наблюдения в отношении авиакомпании «Полет» была введена в ноябре 2014 года. Инициатором банкротства выступила лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Позже о своих требованиях к должнику заявили и другие компании. Суд неоднократно откладывал рассмотрение иска о банкротстве по просьбе авиакомпании, которая заявляла о намерении заключить с кредиторами мировое соглашение. 


Комментарии