12 Августа 2015 года, 10:17

12.08.15. De Facto — 11 августа, в 20:40, на узловой станции Графская в пригороде Воронежа загорелось купе пассажирского поезда «Назрань — Москва», пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на официального представителя управления МЧС по Воронежской области Сергея Хренова.

Чтобы не дать огню распространиться, железнодорожники отцепили пылающий вагон. 19 пассажиров вагона эвакуировали, 2 человека с ожогами второй степени госпитализировали в областную больницу. «У одного обгорела голова, у второго — ноги», — уточнил Сергей Хренов. По его словам, остальным пассажирам госпитализация не понадобилась.

Теперь следователи выясняют причины и обстоятельства возгорания. Предварительные версии пока не называются.

Сообщается, что всего в поезде находилось 355 пассажиров. После того как пожар потушили, 353 пассажира сели в переформированный состав и отправились до места назначения — в Москву на том же поезде. По данным издания, происшествие не повлекло серьезных задержек в графике движения поездов, поскольку в Графской есть несколько железнодорожных путей, по которым составы перенаправляли по другим путям.

Напомним, за последнее время это уже не первое происшествие при участии поезда, произошедшее на железной дороге Черноземья. 31 июля в результате столкновения пассажирского поезда «Москва — Белгород» с грузовым автомобилем КамАЗ в Белгородской области пять вагонов и локомотив сошли с рельсов. Пострадали 10 человек.

9 июля от поезда, следовавшего из Воронежа в Москву, на ходу отцепились 2 вагона с пассажирами.


Комментарии