31 Августа 2015 года, 15:21

31.08.15. De Facto — Сегодня Павловский районный суд приступил к рассмотрению дела бывшего начальника Павловского отдела полиции Николая Сабельникова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. Как сообщает РИА «Воронеж», сам процесс будет проходить в подразделении суда в Верхнем Мамоне. Такое решение связано с тем, что в Павловске в суде и прокуратуре работают люди, с которыми Сабельников знаком по службе.

Обвиняемого, находящегося под домашним арестом, привезли в суд в сопровождении сотрудников ФСИН. Ранее он уже признал свою вину в получении взятки и дал признательные показания.

«Я очень сожалею о своем поступке. Все случившееся переживаю со своими близкими, благодарен им за поддержку», — цитирует РИА слова Николая Сабельникова.

Напомним, Николая Сабельникова, занимавшего пост руководителя Павловской полиции, задержали 17 марта 2015 года при получении от предпринимателя села Лосево взятки в размере 50 тыс. рублей. Эти средства являлись только частью ежемесячной платы за покровительство. По данным следствия, общая сумма средств, полученных от бизнесменов, составила 260 тыс. рублей.

Ранее посредником при передаче взяток выступал некий 57-летний предприниматель Вячеслав, которого после задержания Сабельникова привлекли к уголовной ответственности за продажу фальсифицированного алкоголя. Мужчина продавал спиртное на трассе М-4 «Дон» в селе Лосево. В общей сложности он владел тремя точками, которые «крышевал» Сабельников. Для маскировки нелегального бизнеса торговцы использовали сгущенку, которую выставляли на прилавках, вдоль дороги. По данным проведенной экспертизы, изъятый алкоголь был опасен для здоровья. Впоследствии задержанного предпринимателя амнистировали по случаю 70-летия Победы. Изначально Николай Сабельников отказывался признать свою вину, однако по прошествии двух месяцев заключения в следственном изоляторе изменил свою позицию, дав признательные показания. Затем в мае текущего года обвиняемому сменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

В начале августа материалы дела были переданы для рассмотрения в Павловский районный суд. 


Комментарии