28 Августа 2015 года, 13:11

28.08.15. De Facto — Столичный Инвестторгбанк, имеющий два отделения в Воронеже, подсчитал убытки. Как пишет интернет-газета «Мое!», за январь-июль текущего года их объем составил 2,2 млрд рублей.

Как уже писал DF, 27 августа Центробанк ввел временную администрацию в финансовую организацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), сотрудники которого проведут анализ наиболее оптимальных мероприятий по защите интересов кредиторов и вкладчиков банка.

В связи со сменой руководства механизм выдачи денег по вкладам в Инвестторгбанке, в том числе и в его отделениях в Воронеже, меняется. По словам сотрудников банка, сумму от 100 тыс. рублей необходимо заказывать за 3 дня, сумму в 500 тыс. рублей — за пять дней. При этом единоразово более полумиллиона получить нельзя. Сообщается, что выплату большей суммы, скорее всего, разобьют на 2 недели. По кредитам никаких изменений для клиентов банка нет. В частности, реквизиты для платежей и условия погашения остаются прежними. Отделения банка работают в штатном режиме, уточнили в Инвестторгбанке.

По активам Инвестторгбанк занимает 62-е место в России. Почти 20% в Инвестторгбанке принадлежит «ИТБ-холдинг», такую же долю напрямую контролировал один из совладельцев банка Владимир Гудков. По данным отчетности банка на 1 августа, его обязательства перед населением составляют 60,3 млрд рублей, перед компаниями — 23,9 млрд рублей.

Комментарии