24 Августа 2015 года, 14:51

24.08.15. De Facto — Торговый дом «Молодежный», расположенный в Северном микрорайоне Воронежа, будет закрыт в сентябре на реконструкцию. Об этом пишет «Мое!» со ссылкой на собственный источник.

По его словам, арендаторы торговых площадей внутри здания универсама и в уличных павильонах смогут работать до конца августа. Затем в течение нескольких дней им придется переехать. К демонтажу торговых мест планируют приступить с 10 сентября.

Некоторые предприниматели займут свободные места в других объектах сети «Центрторг», утверждает источник. Есть и те, кто собирается вернуться в торговый центр «Молодежный» после реконструкции.

На месте нынешнего универсама планируют возвести двухэтажный торговый центр. Он расположится на территории от ТЦ «Аксиома» до мини-рынка «Невский».

На одном этаже разместят продуктовый магазин, вещевые ряды и ряды промтоваров, а на другом — парковку на 150 машиномест.

Универсам «Молодежный» входит в воронежскую сеть магазинов «Центрторг». Директор сети магазинов «Центрторг» Сергей Кастрюлев в комментарии для DF уточнил, что после реконструкции формат торгового дома «не изменится».

«Это просто закономерная реконструкция — торговому дому «Молодежный» необходим плановый ремонт. Проект находится на завершающей стадии, а саму реконструкцию планируется начать ориентировочно в сентябре-октябре. О сумме инвестиций я говорить не хотел бы — нужно подождать окончательного завершения проекта».

По словам ритейлера, согласно проекту площадь здания составит 10 тыс. м². Обновленное здание откроется для покупателей в середине 2016 года. 


Комментарии