14 Августа 2015 года, 10:30

14.08.15. De Facto — Согласно данным Госавтоинспекции России, за январь-июль в Воронежской области произошло 66 аварий с участием общественного транспорта, в которых пострадали 50 пассажиров.

Всего в стране за указанный период зафиксировано 5,2 тыс. аварий с участием наземного общественного транспорта. Эксперты СОГАЗа подсчитали, что общественный транспорт становится участником каждого двадцатого ДТП. В частности, с городскими маршрутками в России случилось 426 дорожных происшествий, в которых погибли три пассажира и пострадали почти 2,6 тыс. человек.

По мнению первого заместителя председателя правления СОГАЗа Николая Галушина, для водителей транспортных средств, занимающихся пассажирскими перевозками, необходимо ввести независимую оценку качества управления транспортным средством. «Механизм независимой оценки может быть реализован, например, путем установки в автобусах технических средств, позволяющих отслеживать резкие ускорения, торможения, перестроения, скоростной режим и другие факторы, влияющие на аварийность. Полученные результаты позволят отстранять от управления транспортными средствами, осуществляющими пассажирские перевозки, безответственных и аварийных водителей. Кроме того, информацию о таких водителях можно будет распространять по другим перевозчикам, чтобы исключить возможность трудоустройства такого водителя в другой автопарк», — убежден Николай Галушин.


Комментарии