13 Августа 2015 года, 17:38

13.08.15. De Facto — Бывшего владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова ограничили в сроках ознакомления с материалами уголовного дела до конца августа текущего года. Соответствующее решение принял Левобережный суд Воронежа, сообщает «Руспресс».

Бизнесмена обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшими значительный имущественный ущерб. Обвинение предъявлено в рамках уголовного дела о махинациях в «Павловскграните», которое возбуждено в отношении Сергея Пойманова.

В сентябре материалы расследования направят в суд для рассмотрения. Экс-владельцу «Павловскгранита» грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Ранее следователи пришли к выводу, что Пойманов «явно затягивает сроки ознакомления с материалами дела» и обратились в суд с просьбой ограничить этот срок. В суде согласились с доводами следствия и составили для бизнесмена график посещения Следственного управления, согласно которому, обвиняемый с защитой должны окончить чтение томов расследования до 31 августа 2015 года.

По версии следователей, из-за противоправных действий Пойманова при продаже имущественного комплекса организации «Павловскгранит-Бетон», который расположен в Воронеже, был причинен значительный вред правам и законным интересам кредиторов. Они якобы из-за заниженной суммы сделки по продаже имущества не получили своих денег.

Как уже писал DF, в начале августа СМИ сообщили о прекращении уголовного дела в отношении владельца «Павсловскгранита» — Юрия Жукова. Его обвиняли в принуждении бывшего владельца компании «Павловскгранит», депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова к совершению сделки по продаже акций. 

Напомним, конфликт, связанный с «Павловскгранитом», начался в 2008 году, когда структуры Сергея Пойманова взяли в банке кредит 5,1 млрд рублей, чтобы выкупить 47% акций предприятия у его партнера Сергея Мамедова. Через 2 года банк признал кредит проблемным и передал его коллекторам. Судебные тяжбы сопровождались серией банкротств и уголовными делами. В результате контроль над активом получило организация «Атлантик», близкая к собственникам ННК.

В апреле 2013 года кредиторы приняли решение о замещении активов предприятия и их полном выводе в 2 новых юрлица — «Павловск-Неруд» и «Павловск-Промвзрыв». Одновременно во время судебных споров бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов постепенно лишался контроля над предприятием.


Комментарии