11 Августа 2015 года, 09:42

11.08.15. De Facto — Агентство стратегических инициатив подготовило рейтинг инвестиционного климата регионов России. Как пишет «Время Воронежа», наш регион занял в списке 14-е место из 75. Таким образом, Воронежская область отнесена ко второй группе регионов с умеренно комфортными условиями ведения бизнеса.

Строчкой выше в рейтинге расположилась Москва (13-е место), ниже — Тюменская область (15-е место). Такие черноземные города как Белгород и Тамбов заняли в списке 3-е и 4-е места соответственно.

При составлении рейтинга аналитики агентства опросили более 50 тыс. предпринимателей по всей стране и около 3 тыс. региональных экспертов. 

Место региона в списке определялось на основании 50 показателей по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». По каждому направлению регион оценивался по категориям: «А» — наивысшая, либо по понижающей — «В», «С», «D», «Е». В категориях «Инфраструктура» и «Поддержка малого предпринимательства» Воронежская область получила категорию «С». Несколько лучшие оценки аналитиков наш регион получил за работу правительственных, надзорных, финансовых структур.


Комментарии