7 Августа 2015 года, 09:05

07.08.15. De Facto — В июле интерес соискателей к вакансиям в Воронеже увеличился на 249% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с июлем 2014 года активность выросла в 2 раза. Об этом говорится в анализе данных Avito Работа.

Традиционно наибольшим спросом в июле среди воронежских соискателей пользовались 5 категорий: «Продажи», «Без опыта, студенты», «Транспорт, логистика», «Строительство» и «Производство, сырье, с/х». На их долю приходится около 73% запросов пользователей сайта.

Самой популярной категорией в Воронеже по итогам предыдущего месяца стала категория «Продажи». Аналитики отмечают, что интерес к этой сфере вырос в 6,5 раз по сравнению с июнем, и в 2,2 раза — за год.

авито.jpgПо сравнению с июлем зарплата упала на 15%, но в годовом исчислении выросла на 6%. Ее средняя величина составляет немногим более 24 тыс. рублей.

«Без опыта, студенты» — вторая по популярности категория. Спрос на вакансии в этой сфере вырос по сравнению с июнем в 7,2 раза, а за год — на 55%. Средняя зарплата выросла за месяц на 13% и составила 24,2 тыс. рублей. За год ее уровень увеличился на четверть.

Тройку популярных категорий замыкает «Транспорт, логистика». По сравнению с июнем и показателями за июль 2014-го интерес к ней вырос в 2,3 раза. За месяц средняя зарплата снизилась на 11%, а за год, наоборот, предложения выросли в цене на 8%. Таким образом, средний оклад составил 28,7 тыс. рублей.

Исследователи отмечают, что по сравнению с первым месяцем лета интерес соискателей к этой сфере вырос в 3,4 раза и в 3 раза за год. Зарплата составила 36,1 тыс. рублей, увеличившись за год на 4%.

В категории «Производство, сырье, сельское хозяйство» спрос на вакансии вырос в 2,1 раза за месяц и в 2,6 раза — за год. С июля прошлого года зарплата увеличилась на 12%, а за год ее уровень снизился на 10%, составив 26,8 тыс. рублей.

По размеру средней зарплаты, которая в июне составила 26,8 тыс. рублей, Воронеж стал 11-м городом.

Напомним, что по размеру средней зарплаты столица Черноземья занимает 11-е место уже третий месяц подряд. При этом в июне ее уровень был немного выше — 27,3 тыс. рублей.


Комментарии