1 Сентября 2015 года, 09:33

01.09.15. De Facto — Группа архитекторов, в которую вошли и воронежские специалисты, подготовила концепцию развития городского парка «Орленок», пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на и.о. вице-мэра областного центра Алексея Антиликаторова.

Концепцию разрабатывали с учетом опыта аналогичных проектов в Липецке и столичном парке им. Горького. В частности, в зеленой зоне после реконструкции планируют установить колесо обозрения диаметром в 90 м.

По словам Алексея Антиликаторова, аттракционы, которые появятся в парке, будут максимально бесшумными. «По поручению губернатора мы в скором времени представим проект реконструкции «Орленка» на сайте мэрии, откроем его для комментариев, —добавил он.  

Реконструкцию планируется провести поэтапно в течении 23 месяцев. График работ будет составлен таким образом, чтобы не закрывать парк на время обновления.

По предварительным подсчетам, стоимость проекта составит порядка 800 млн рублей. Все работы будут выполнены за счет инвестора, которого определят по итогам проведения конкурса. Компания-победитель получит право арендовать «Орленок» на протяжении 50 лет.

Напомним, на днях воронежские СМИ сообщили о том, что городские власти возобновили поиск инвестора для реконструкции «Орленка». Сотрудничество с инвестором планируется на принципах муниципально-частного партнерства. В парке разместят объекты для спортивного отдыха и «элементы молодежной тематики». Также предусмотрена «зеленая» пешеходная зона и парковочные места. По словам мэра Александра Гусева, в «Орленке» не будут размещаться никакие «громкие» развлечения.

Идея городских властей о передаче парка частной структуре не нова. Она была впервые озвучена в 2013 году, а к осени того же года депутаты гордумы одобрили инициативу. Право аренды парка сроком на 25 лет выставлялось на торги со стартовой ценой в 200 тыс. рублей в месяц без учета НДС. В местных СМИ сообщалось также о наличии потенциального инвестора, однако дальше этого дело не пошло. Судя по всему, договоренности с властями ему достигнуть не удалось, поскольку в результате аукциона контракт так и не был заключен. 


Комментарии